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今日の我が家の晩ご飯に,ふきのとうのお味噌汁とふきのとうで作ったふきみそ登場。もちろん,ふきのとうは大長谷で採ったもの。
おかずがかすむぐらいに,ふきのとうのお味噌汁とふきみそだけでご飯がすすむくんです。いや,その美味さをお裾分けできないのが残念。 たいちさんは,昨年までふきのとうが大好きだったのに,今年は子供らしくなったのか,ふきのとうの薫りが苦手のようです。ま,山菜好きの幼児というのも,渋すぎだったけど。 ふきのとうを食べて,春を身体にいれるのだよと諭すと,たいちさんもなんとかふきのとうの味噌汁も完食しました。 ふきのとうがカラダにもたらす春のなんとさわやかなことでしょう。 PR |
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