釣れたての岩魚をいただきました。
さぁ、どうする。本日は寄寓人もたんこさんも風邪っぴき。そとで火をおこして焼くのはつらい。いざ、さばいて刺身にしようということになりました。
りっぱな岩魚です。

ふたりとも岩魚をさばいたことがない。
しっかり成仏していただくには、おいしくきれいに食べないとね。
さっそく切れない包丁を研いで、いざいざ。
まず皮をむく。三枚におろす。骨をきれいにとる。
不気味な岩魚に普段なら怖気づくたんこさんも挑戦しました。

岩魚のお刺身は、甘くておいしいです。
でも、あまりに私たち料理人の腕が未熟で、たくさん無駄な切り方をしてしまいました。岩魚も微笑んで成仏してくれたでしょうか。反省です。
[4回]
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