やっぱり美味しいながたんキャベツ。
ながたんのキャベツはなぜか秋なのに春キャベツよりも繊細で柔らかでみずみずしく美味しいのです。
私たちは,もちろん,たくさん買って,たくさん食べます。いつもあっという間に食べてしまうのです。

なぜそんなにすぐになくなってしまうか。それは料理によるところ大です。ボルシチなどにも使いますし,普段のサラダにももちろん食べます。でも,私たちのながたんキャベツのお気に入り料理は,やっぱり豚生姜焼き。豚肉がメインではなく,キャベツがメインです。これだと,たくさんのキャベツを食べられるというのではなく,食べてしまうのです。今年はもうキャベツの収穫は終わったみたいだけど,ながたんキャベツはいつも初物を楽しみに待つ,そんなわくわくするお野菜です。

[0回]
PR