忍者ブログ
CATEGORY : []
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2017/06/26 12 : 37
CATEGORY : [出張ごはん]
山のおうちのビーツのおかげで,我が家はボルシチをたんこが作る。
たんこさんは,ボルシチをロシアや本場ウクライナで食べたわけではないが,たんこさんの作るボルシチは 絶品だ。
先日,イルクーツクでロシア料理店に入った。ボルシチも食べた。甘ったるい。そういうと,現地の友人が,「そうさ,ビーツは甘いんだよ!そこが重要!」と言う。でもね,甘すぎる。これは調味料の味だ。

たんこさんのボルシチは滋味深い。野菜の味,牛肉のブイヨンの味,それぞれの素材の味でボルシチができる。飽きない味。ほんとにおいしいボルシチって,どんなの?本場の味って何?だんだん分からなくなる。私にとっては,たんこボルシチが本場の味。いいんだよ,それで。だいたい味噌汁の味は,地域,家庭でばらばら。これだってものがないんだから。

拍手[1回]

PR

2014/12/13 07 : 45
こめんと [ 0 ]
<<お山の雪の週末 | HOME |寒さにめげず>>
COMMENT
COMMENT WRITE















<<お山の雪の週末 | HOME |寒さにめげず>>

忍者ブログ [PR]